Инетрнет бизнес - Все для заработка в интернете - От идеи, до результата!

HashFlare
Перейти к контенту

Главное меню:

Почему мой сайт не приносит прибыль?

Опубликовано Абрамов Андрей вход Инетрнет бизнес · 5/10/2012 12:24:59
Tags: интернетбизнес


Каждый сантиметр Вашего коммерческого сайта должен приносить Вам прибыль, если этого не происходит, задайте себе вопрос почему?

Еще одна статья, которая я уверен, поможет Вам понять, как с самого начала заложить правильный фундамент для построения своего бизнеса в сети интернет. И как обычно она из личного опыта, и как показало время, мою точку зрения разделяют огромное количество «Гигантов», «Гуру» интернет бизнеса, как на Российском, так и на заграничном сегменте интернет рынка.
Дело вот в чем - большинство новичков, решая, начать свой интернет бизнес
сталкиваются с выбором – размещения своего сайта, интернет проекта. А именно, где разместить собственный коммерческий сайт, не желают помещать его на профессиональном платном хостинге. Сама необходимость оплачивать услуги хостера начисто их отпугивает. Причин конечно масса, одна из них отсутствие первоначальных денег, для воплощения задуманного, но на мой взгляд самая главная, это не знание всей ситуации что к чему это может привести?
Вспомните себя когда Вы столкнулись с подобного рода выбором?

По статистике и личному опросу респондентов вот некоторые мысли, и высказывания:


Я, хочу открыть свое интернет казино, где ни будь по дальше, от глаз органов, в овшоре,
сделать сайт – инкогнито, вдруг пойдет дело, и если насядут с проверкой, можно было кинуть все и уйти незамечено.

Зачем мне платно регистрировать сайт, я начну на бесплатном, вдруг у меня ничего не получиться, я и брошу эту затею.


Открою вот, к примеру «тут» тут же не надо ничего платить, все функции есть, и красивые дизайны, а потом как пойдет дело перейду на платный хостинг.


Откроюсь на бесплатном, буду массово рекламировать интернет проекты, не все конечно они честные, но мне надо денег срубить.


Политика моего государства (Бывшая республика СССР), очень не любит бизнеса в интернет. Зачем мне открывать сайт на платном хостинге, они ведь узнают что это мой сайт, и сразу спросят у меня для чего ты это сделал, сколько зарабатываешь?


Еще могу привести массу примеров, но все они базируются на одном, на страхе перед неизведанным, и
незнанием всей картины происходящего и невозможностью предвидеть все последствия которые могут возникнуть в дальнейшем, и как показывает опыт, уже исправлять бывает нет смысла.


Вот одна история, которую я почувствовал на себе.
…Полазив по просторам интернета, и пообщавшись с людьми которые зарабатывают неплохие деньги в сети, я решил – буду тоже рубить бабло, и стану гуру!
Зная как все делать, но не обладая опытом, решил я создать свой первый сайт на одной из площадок интернета которая предоставляет возможность завести бесплатно блог на движке Wordpress, и начать зарабатывать. Задумано, начато воплощение.
С первым, с чем я столкнулся, это ограничения по установке программ, количеству отводимого места под хранение сайта, наличие постоянной коммерческой рекламы на моем сайте, и еще массы ограничений. Да я конечно тогда этого не понимал, все как известно познается со временем, и в сравнении. Как я для себя вывел… пока ты не не наступишь на палку и она тебе в лоб не бабахнет, ты не поймешь как это больно!
Я первые 3 месяца писал статьи, размещал информацию о проектах, вешал свои рекламные баннеры, загружал файлы, трудился как одержимый, количество посещений росло, начали появляться результаты. И тут пришел «дядя» случай. Количество дискового пространства отводимого под сайт подошло к нулю, а надо было загрузить массу файлов.
Разместить их на стороннем ресурсе, и направить туда ссылки, тем самым поделиться с другим ресурсом своими упущенными клиентами, или решать вопрос о увеличении отводимого места под сайт, что как вы понимаете это уже за дополнительную плату.
Подумав, сравнив тарифы, немного смоделировав в воображении все бедующие возможные и невозможные варианты развития, я начал понимать, что или мне за увеличение места под сайт или другие дополнительные возможности придется доплачивать, или все таки разместиться на платном хостинге, и быть хозяином своего
«интернет государства». Вообщем к тому моменту у меня уже был свой сайт (abramovae.ru)  на платном хостинге, но он был полу заброшен, но об этом чуть позже.
Итак время шло, сайт на бесплатном хостинге приносил некие плоды, но результат был не тот что я ожидал, и опыта нет, и еще массу того что нужно, но я тогда этого еще не понимал. Через 3 месяца усиленной писанины в блог, я подошел к идее раскрутки через разные сервисы. Скажу сразу, что во многих сервисах, было просто отказано в раскрутке моего сайта по многим критериям, в том числе, что он находиться на бесплатном хостинге, и еще по массе причин, которые косвенно сводились опять же к моему бесплатному хостингу. И я понял одно, решив одну главную задачу, - платный хостинг, я убил бы сразу десяток зайцев, но шаг был сделан, и исправит его можно было только в момент решения об открытия сайта для зарабатывания денег, на бесплатном хостинге!
Неправда ли звучит странновато, «зарабатывания денег на бесплатном», но я не сдавался.
Еще через месяц, когда я все таки решил перевести все свои наработки, статьи с блога на бесплатном хостинге, на свой платный к тому висевший в интернете сайт.
Итог, вся перемещенная информация на платный сайт, которая была к тому времени проиндексирована на моем бесплатном хостинге, и в реестрах поисковиков, была закреплена за моим блогом на бесплатном хосте, была попросту просто проигнорирована поисковыми системами, по одной банальной причине. Уникальность статей, на то она и уникальность, потому что она может быть в единственном числе, а когда она уже в 2 местах, это уже перепост. И для поисковиков неважно, что автором является один и тот же источник. Опустив массу еще нюансов, все что я делал как заговоренный на протяжении 4 месяцев для своего блога, на моем коммерческом сайте попросту просто не работало, и все труды были напрасны.
Только по истечении нескольких месяцев, когда я все таки начал развивать свой сайт на платном хостинге, я начал получать результаты, и в сравнении я понял разницу, и свою ошибку. И теперь я четко понимаю в чем же все таки разница, и сколько она теперь стоит!
Ну а свой блог на бесплатном хостинге, я не бросил, так как он был у меня к тому моменту уже неплохо проиндексирован, и заточен под определенную тематику, я из него сделал доску объявлений, что дает больший результат, нежели чего я мог ожидать в самом начале. Нет я не против бесплатного хостинга, но в век экономических революций,
это не приносит того результата, который можно получить за деньги!

Вот по крайней мере 8 причин, по которым  для Вашего коммерческого сайта бесплатный хостинг категорически не годится.

Причина первая. Недоверие к Вам как к владельцу интернет-бизнеса.

Это довольно распространенная причина, по которой большинство потенциальных покупателей не совершают покупки у владельцев сайтов, которые размещены на бесплатном хостинге.


Почему происходит именно так?
Парадокс заключается в том, что интернет-предприниматель продавая какой-либо информационный продукт или же оказывая платную услугу, не заботится о приобретении собственного доменного имени и платного хостинга. Он считает, что для ведения бизнеса в сети достаточно и бесплатного хостинга. Но так не считает покупатель. Он уже понимает «что» это за продавец, который не может оплатить услуги платного хостинга и приобрести собственное доменное имя. Он просто не заказывает продукт и не хочет иметь дело с таким интернет-предпринимателем.
Причина вторая. Длинное доменное имя.
Каждый, кто зарегистрировал сайт на бесплатном хостинге получает сайт, расположенный в поддомене основного домена бесплатного хостинга. В этом случае пользователь бесплатного хостинга получает доменное имя типа http://имя_проекта.имя_бесплатного_хостинга.ru .
Например, если я зарегистрирую собственный сайт Lrworld на бесплатном хостинге http://narod.ru, адрес моего сайта в Интернете будет иметь вид http:// Lrworld.narod.ru
В результате регистрации собственного сайта на бесплатном хостинге я получил довольное длинное доменное имя, произнося которое, каждый пользователь Рунета поймет, что мой сайт находится на бесплатном хостинге. А это уже наводит на некоторые невеселые мысли...


Причина третья. Вы не являетесь владельцем сайта на бесплатном хостинге.
При регистрации собственного сайта на бесплатном хостинге, Вы не являетесь его владельцем. Его владельцем является администрация бесплатного хостинга. Только они решают будет работать Ваш сайт или нет. Они могут без объяснения причины просто его закрыть, и Вы навсегда лишитесь собственного проекта.



Причина четвертая. Каждый бесплатный хостинг имеет собственные ограничения по размещаемым файлам на его сервере.
Каждый бесплатный хостинг имеет свои собственные ограничения по размещаемым файлам на его сервере. Например, на одном хостинге нельзя размещать файлы в ехе формате. На другом нельзя размещать файлы в mp3 формате. На третьем нельзя размещать файлы с архивами различной информации в формате rar или же zip.
В первом случае Вы не сможете разместить собственные электронные книги в ехе формате. Во втором случае Вы не сможете закачать на сервер собственное интервью или же какую-либо аудиолекцию в mp3 формате. В третьем случае Вы не сможете закачать архивы различных документов (электронные книги, аудиоинтервью, видеоролики и т.д.).
Причина пятая. Каждый бесплатный хостинг имеет ограничения по предоставляемому дисковому пространству.
Каждый бесплатный хостинг имеет ограничения по предоставляемому дисковому пространству. В одном случае бесплатный хостинг может предоставить 10 Мегабайт, во втором – 20 Мегабайт, в третьем – 50 Мегабайт.
Поскольку речь идет о коммерческом проекте, следовательно, используемое интернет-предпринимателем дисковое пространство на сервере бесплатного хостинга будет постоянно увеличиваться. Это будет происходить за счет закачки на сервер новых коммерческих продуктов, бесплатных электронных книг, аудио и видеофильмов, увеличения контента самого сайта, ведения бекапа подписчиков и т.д. и т.п.
Постепенно объем дискового пространства будет увеличиваться. И в один прекрасный момент, когда дисковое пространство, отводимое под его проект будет занято, интернет-предприниматель столкнется с проблемой: «Что делать дальше? Куда закачивать обновления сайта и новые электронные книги? Куда?»


Причина шестая. Каждый сайт, размещенный на бесплатном хостинге имеет ограничения по трафику.
Для того, чтобы собрать вокруг собственного коммерческого проекта целевую аудиторию, каждый интернет-предприниматель будет постоянно работать над созданием нового контента, обновлением страниц проекта, добавлять на сервер проекта новые бесплатности (электронные книги, аудиолекции, видеоролики и т.д.) и т.д. Безусловно, все эти действия привлекут к проекту целевую аудиторию, но в то же время, они создадут для владельца проекта определенные проблемы.
Чем больше людей просматривают страницы коммерческого проекта, тем больше трафик. Чем больше людей качают различные бесплатности, тем больше трафик. Трафик будет увеличиваться с каждым днем и в один прекрасный момент администрация бесплатного хостинга просто закроет данный сайт, мотивируя тем, что данный коммерческий проект создает слишком большой трафик.
Конечно же, может быть и другой вариант – администрация бесплатного хостинга может предложить платить определенную сумму за перерасход трафика. Чтобы не питать иллюзий относительно трафика (что он будет у Вас маленький), скажу, что один из моих сайтов  http://Lrworld24.ru создает месячный трафик в размере 40-50 Гигабайт.
Причина седьмая. Каждый сайт, размещенный на бесплатном хостинге имеет ограничения по запускаемым скриптам.
На бесплатном хостинге существуют ограничения по запускаемым приложениям. Нельзя запускать CGI-приложения, php-приложения и т.д. Все эти ограничения не позволят установить интернет-предпринимателю необходимые в работе скрипты партнерской программы, автоответчика, подсчета количества закачек, редиректора, анализа читаемости страниц и т.д. А это очень большой минус потому, что данные скрипты не только позволяют увеличить прибыль интернет-предпринимателю, но и позволяют в целом мониторить состояние собственного бизнеса.
Причина восьмая. Каждый сайт, размещенный на бесплатном хостинге, показывает на страницах собственного проекта рекламу бесплатного хостинга.
На страницах коммерческого сайта всегда будет показываться реклама бесплатного хостинга. Это может быть всплывающее окно с рекламой. Это может быть реклама в виде полоски внизу страницы. Это может вставленный баннер вверху каждой страницы сайта. Вариаций на эту тему просто масса.
Показывая рекламу на страницах коммерческого проекта, администрация бесплатного хостинга таким образом окупает затраты, связанные с размещением и обслуживанием данного сайта на своем сервере.
Хорошо это или плохо?
С одной стороны хорошо. Сайт находится на бесплатном хостинге. За него платить не нужно. Есть длинное доменное имя, страницы работают.
С другой стороны плохо. Как ни как, проект, размещенный на бесплатном хостинге коммерческий. Следовательно, он направлен на получение прибыли его владельцем. Представьте себе реакцию потенциального покупателя, когда он читает условия приобретения какого-либо продукта или же дополнительную информацию о нем, а в это время у него перед глазами выскакивает поп-ап окно с рекламой какой-то молодежной феньки!
Что подумает покупатель? Какая будет у него реакция?
Он может просто закрыть сайт. Он может нажать на ссылку в поп-ап окне и навсегда забыть о Вашем проекте. Он отвлекается от чтения рекламного текста и уже больше не вернется к нему. Разве мы этого добиваемся?
Уверен, что, прочитав всю эту информацию Вы задумаетесь над тем, стоит ли размещать собственный коммерческий проект на бесплатном хостинге. И не забывайте о том, что Ваш проект создается для получения прибыли и решения проблем людей.
Каждый сантиметр Вашего коммерческого сайта должен приносить Вам прибыль, если этого не происходит, задайте себе вопрос почему?
В то же время все больше и больше людей пользуются услугами бесплатных хостингов. Как правило, на серверах бесплатных хостингов размещаются домашние странички о своих любимцах, о себе, своем городе или поселке. Все эти проекты не нацелены на получения какой-либо прибыли. Они создаются просто так. Для души. Возможно уже потом, когда хобби перерастет в что-большее, данные проекты перейдут на платный хостинг и зарегистрируют собственное доменное имя.

В этой статье я выразил свое личное мнение по данному вопросу. Оно может отличаться от Вашего.





Обмен валют онлайн
За последний месяц
Назад к содержимому | Назад к главному меню